BREAKING NEWS

martedì 23 luglio 2013

Risotto del contadino

La ricetta del giorno: primo piatto



Difficoltà: Media           Tempo: 45 min.    



Dosi per 4 persone:

  • 350 gr. riso Gallo Blond
  • 2 peperoni lunghi
  • 400 gr. salsiccia di maiale
  • 1 cipolla
  • 1 cubetto di dado vegetale Star
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 10 gr. di pepe nero
  • 40 gr. olio extra vergine di oliva fragrante Bertolli
  • 50 gr. Parmigiano Reggiano
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO


1) Pulire,lavare e tagliare a listelli i peperoni e la cipolla.Versare l'olio in padella e aggiungere peperoni e cipolla.Poi fate rosolare un paio di minuti.
In una pentola versate un pò d'acqua e il dado vegetale.


2) Dopo aver fatto rosolare il tutto, aggiungere la salsiccia priva di budello e sbriciolata,mezzo bicchiere di vino,sale e pepe.Amalgamate il tutto e fatelo andare per circa 10/15 min. aggiungendo di tanto in tanto il brodo che avete preparato in precedenza.


3) Mettete a bollire il riso e dopo 7 min. scolatelo e versatelo in padella insieme al condimento preparato in precedenza.Amalgamate il tutto fino a cottura ultimata aggiungendo il parmigiano.


Versate il tutto in un vassoio e servite...


Buon Appetito!!!

4 commenti :

  1. Wow che buono questo risotto, complimenti per la ricetta molto fantasiosa e facile da realizzare.

    RispondiElimina
  2. Un ottima ricetta, la proverò di sicuro, grazie !!!!!

    RispondiElimina
  3. che risotto delizioso dalla foto complimenti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e non solo a vedere ma anche gustare,te lo consiglio è semplice, è conveniente e fai un'ottima figura

      Elimina